Lungo l’Itinerario della Bellezza i Week-end Gastronomici di Primavera

Proseguono con grande successo i Week-end Gastronomici, giunti alla 40esima edizione, ideati e organizzati da Confcommercio Marche Nord. In programma fino all’11 giugno, vedranno protagonisti ben 46 ristoranti, distribuiti in 30 località. ‘Itinerari nell’entroterra della provincia di Pesaro Urbino e nel Montefeltro’ il sottotitolo della manifestazione, tra le più longeve e di successo della intera regione Marche, promossa con il prestigioso patrocinio dell’Enit Agenzia Nazionale del Turismo, e il sostegno di Camera di Commercio delle Marche, RivieraBanca. Gruppo Hera e Prosciutto di Carpegna.

Viatico dei Week-End l’ormai celebre libretto, oggetto di collezione, con le date, i ristoranti aderenti, cenni sulle località e soprattutto i vari menu proposti, tutti diversi tra loro, a un prezzo promozionale, più che conveniente.

Enogastronomia e non solo. La manifestazione è l’occasione, infatti, per visitare i meravigliosi borghi dell’entroterra, quelli dell’Itinerario della Bellezza e non solo. Nelle guide non manca una presentazione dei luoghi con tanto di suggestive immagini.

Sabato 13 e domenica 14 maggio saranno ben 6 i ristoranti coinvolti: La Coppa (Mombaroccio), Da Matteo (Colli al Metauro), Cavaliere (Montecalvo in Foglia), Osteria trattoria del Borgo (Pergola), Ristorantino Barocco (Mondavio), Tenetra (Cantiano).

Sabato 13 maggio

LA COPPA Mombaroccio via Pavisa, 10 tel. 347.3751000 info@ristorantelacoppa.com

Il menù: Sformato di verdure con crema di pecorino (Az. Agr. Manca) Cuore di prosciutto con giardiniera (Az. Agr. Luzi) Formaggio di capra (Beltrami Vittorio Cartoceto) Tagliatelle al ragù Passatelli alle verdure Coniglio di Arcevia al finocchietto selvatico Gelato “Latte&Sale” Senigallia Vini: Sangiovese e Bianchello Cantina Terracruda Fratte Rosa e Sangiovese e Bianchello Cantina Di Sante Carignano in bottiglia d.o.c.

Domenica 14 maggio

RISTORANTE DA MATTEO Colli al Metauro Montemaggiore al Metauro Piazza Bramante, 8 tel. 0721.894851 333.6603166 info@borgomontemaggiore.it

Il menù: Insalatina di polipo e asparagi Salmone marinato al pepe rosa Gamberone sedano e aceto balsamico Polenta alla marinara Strigoli allo scoglio Filetto di spigola al cartoccio e verdure Budino al limone Vini: Bianchello del Metauro Crespaia in bottiglia d.o.c. Bianchello del Metauro Crespaia in caraffa

CAVALIERE Montecalvo in Foglia – San Giorgio via Provinciale Feltresca, 85 tel. 0722.580312 info@ristorantecavaliere.com

Il menù: Crostini al salmone Insalatina di seppia con patate e rucola Sardoncini marinati e cipolla di Tropea Risotto gamberi e spinaci Tagliolini allo scoglio Spiedino di gamberi Spiedino di calamari Misticanza e carote Torta mimosa Caffè Vini: Azienda Fiorini in caraffa Selezione di Vini Marchigiani alla carta

OSTERIA TRATTORIA DEL BORGO Pergola Piazza Garibaldi, 11/12 tel. 0721 735736 338.4345460 beb@angelidelborgo.it

Il menù: Burrata Pane Aromatico Pomodori Secchi Raviolo ripieno di cacio e pepe al tartufo nero Millefoglie di maiale al pepe nero con insalata, pecorino e pere Semifreddo alla visciola di Pergola Caffè Vini: Cantina Villa Ligi in bottiglia d.o.c. Vino in caraffa

RISTORANTINO BAROCCO Mondavio via Cesanense, 10 tel. 0721.987064 – 328.7318252 lellobarocco@gmail.com

Il menù: Frittatina al tartufo Caprese di mozzarella fior di latte e pomodoro grappolo con scaglie di tartufo nero estivo Prosciutto del Montefeltro Salame Fabriano Olive nostrane Passatelli al tartufo Filetto di maiale con salsa al tartufo e scaglie di tartufo nero estivo Pollo alla cacciatora Patate arrosto Insalata mista Panna cotta alle fragole Vini alla carta

TENETRA Cantiano p.le Bartolucci, 14 tel. 338 4541532 tenetracantiano@gmail.com

Il menù: Affettati locali Coratella d’agnello Frittata al tartufo Polenta alla carbonara Passatelli di pane di Chiaserna con porcini e tartufo Gnocchi al sugo d’oca Sella di maialino da latte con cavolo nero Guancia di vitello con amarena di Cantiano Patate arrosto Sfogliatina con amarena di Cantiano o gelato con amarena di Cantiano Vini: Sangiovese Guerrieri e Sangiovese Mochetto in bottiglia d.o.c.  Sangiovese Villa Ligi in caraffa

PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2023” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI. IL SUCCESSO RISCOSSO DALL’INIZIATIVA HA EVIDENZIATO LA NECESSITÀ DI UNA TEMPESTIVA PRENOTAZIONE BEN PIÙ ANTICIPATA RISPETTO AL TERMINE SEGNALATO, POICHÉ ALCUNI ESERCIZI COPRONO SPESSO LE PROPRIE POSSIBILITÀ DI SISTEMAZIONE GIÀ SETTIMANE PRIMA. LA PRENOTAZIONE È IMPEGNATIVA PER L’ESERCENTE, MA ANCHE PER IL CLIENTE, CHE POTREBBE ESSERE CHIAMATO A RISPONDERE DEL DANNO EMERGENTE, DERIVANTE AL GESTORE, DALL’EVENTUALE MANCATA PRESENZA SENZA TEMPESTIVA DISDETTA. IL CARATTERE ECCEZIONALE DELL’INIZIATIVA NON CONSENTE AGLI OPERATORI DI PRATICARE SCONTI PER “BAMBINI” CHE OCCUPANO UN POSTO A TAVOLA O SONO PRESENTI IN SALA.

Nel sito confcommerciomarchenord.it è possibile scaricare il libretto-guida con tutti gli appuntamenti.

Potrebbero interessarti anche...