LA MURETA HA SUPPORTATO I NUOVI TALENTI CON UN EVENTO ESCLUSIVO DEDICATO AL MONDO MIXOLOGY AL PEPPER DI RICCIONE

Si e svolto ieri il tanto atteso Seminario di analisi sensoriale del “gustosofo” Michele Di Carlo, primo evento organizzato in collaborazione con La Mureta, dedicato a promettenti aspiranti bartender e al meraviglioso mondo mixology che si e tenuto il 17 Giugno 2024 presso lo storico locale Pepper di Riccione in Viale Lazio 12.

Un evento unico nel suo genere che ha celebrato l’arte della mixology e il talento dei 27 bartender che sono stati accompagnati dal brand Mureta, nato da un’idea di Stefano Esposto e Filippo Zavagnini dopo il ritrovamento di un’antica ricetta della Moretta nella storica Drogheria Esposto, operativa nel secondo dopoguerra. La Mureta oggi comprende due prodotti unici: un distillato 40° senza zucchero, miscela di brandy italiano, rum caraibico, anice stellato dell’asia e verde del mediterraneo e un liquore 25° ricavato dal distillato con l’aggiunta di infuso di caffe colombiano, mix arabica e forte, con 15% di caffe puro.

L’evento si e articolato in due momenti:

La riscoperta di un classico – seminario di analisi sensoriale – dove il rinomato “Gustofo” Michele Di Carlo, numero uno del settore e grande esperto nella conoscenza di superalcolici, ha guidato i partecipanti in un viaggio sensoriale alla scoperta dei segreti e delle sfumature dei classici cocktail. Un’opportunita unica per tutti i partecipanti che ha permesso loro di approfondire la propria conoscenza e affinare le capacita sensoriali.

L’evento e proseguito con la sessione Shaker e Fantasia – concorso di creazione dei cocktail – ovvero, un entusiasmante concorso riservato ai 27 bartender e proprietari di pubblici esercizi, che si sono cimentati in soli 7 minuti nella preparazione e presentazione di un loro personale ed originale cocktail utilizzando i prodotti La Mureta.

I vincitori sono stati Peppino Manzi primo classificato, Marina Milan seconda classificata ed infine Elio Tognoni terzo classificato. Il tutto e stato valutato da una giuria di esperti che ha giudicato le creazioni in base a criteri di originalità, tecnica e gusto. La direzione del concorso e stata affidata a Paolo Mascarucci mentre il Master Of Cerimony era Spiridione Ripaldi.

L’evento e iniziato alle ore 14:00 ed e stato un momento di grande ispirazione e creatività per tutti i partecipanti.

Per chiudere in bellezza, alle ore 19:30, si e tenuto un aperitivo per ringraziare tutti i partecipanti e degustare i fantastici prodotti La Mureta.

https://www.mureta.it/ @la_mureta

Potrebbero interessarti anche...