Con “Tutto fa Brodetto” il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce dà inizio alla XVII edizione

Troiano vince la prima manche della sfida amatoriale dedicata alle zuppe della tradizione. Stasera si replica, ore 19, a DeguStazione, per decretare i nomi dei finalisti che gareggeranno sul Palco del Festival venerdì 5 luglio Un tocco di aceto, un altro di concentrato di pomodoro, cotture diverse e qualche trucco segreto sono stati gli ingredienti della prima manche di “Tutto fa Brodetto” la sfida “di casa” del XVII Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce(Lido di Fano, dal 4 al 7 luglio). A darsi battaglia ieri, venerdì 28 giugno, a DeguStazione, area ristorazione del centro commerciale Fanocenter, sono stati Salvatore Darioe Giovanni Troiano. Meno di un’ora il tempo a disposizione per i due cuochi che, tra preparazione degli ingredienti, cottura e impiattamento, si sono messi alla prova realizzando due versioni della ricetta tradizionale della zuppa di pesce di Fano ricche e golose. A valutare i piatti è stata la giuria composta da: Antonio Bedini, chef-Associazione Professionisti Cuochi Italiani; Floro Bisello dell’Accademia Italiana della Cucina; Adolfo Ciuccoli, presidente di Confesercenti Fano; Gianfranco Mazzanti e Valentino Valentini della Confraternita del Brodetto di Fano. Alla fine, ad avere la meglio è stato il brodetto di Giovanni Troiano. È lui il primo dei due finalisti che venerdì 5 luglio,ore 21, salirà sul palco del Festival per giocarsi la finalissimain programma durante la kermesse più golosa della costa adriatica. L’appuntamento con la seconda manche è in programma stasera, sabato 29 giugno, ore 19, a DeguStazione. A sfidarsi saranno Giuliano Paciotti e Luca Antinori. Il migliore fra i due cuochi amatoriali raggiungerà Troiano ai fornelli del palco centrale del Festival per presentare, ancora una volta, la propria versione del brodetto alla fanese. In palio il titolo per il “Miglior brodetto fanese fatto in casa”e un appetitoso premio: la loyalty card del Club DeguStazionecon un buono di €100, da utilizza re dalla colazione al dopo-cena per gustare una delle oltre 300 proposte di DeguStazione appunto, l’area ristorazione del Centro Commerciale Fanocenter. 

Giudici della serata saranno, tra gli altri, Michele La Ginestra, attore eclettico e conduttore televisivo diDolci Tentazionisu Alice TV, in passato giudice di Cuochi e Fiamme de LA7 e Corrado Piccinetti, direttore del Laboratorio di Biologia Marina e Pesca dell’Università di Bologna. Il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce è organizzato da Confesercenti Pesaro e Urbino e Comune di Fano, con il contributo di Regione Marche, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo e del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca, e Camera di Commercio delle Marche.

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