LA STORIA DEL PESCEAZZURRO SFILA AL CARNEVALE DI FANO

Il percorso nei 40 anni della Cooperativa Cuochi Pescatori colorerà la manifestazione carnascialesca più antica d’Italia. Tra le novità anche una promozione speciale e un “getto”… azzurro

S’intitola “Buon compleanno PesceAzzurro” il coloratissimo e divertente carro di seconda categoria pronto a sfilare nei pomeriggi di domenica 17

e 24 febbraio e 3 marzo lungo viale Gramsci per il Carnevale di Fano 2019.

Torna dunque, per il secondo anno consecutivo, il connubio tra la manifestazione carnascialesca più antica d’Italia e lo storico ristorante self-service della Cooperativa di Pescatori fanesi che, per l’edizione 2019 dell’evento, sfilerà con un imponente quanto vivace omaggio alla città e con una promozione studiata “ad hoc” per l’evento.

“Dobbiamo tanto a Fano, città che ha ospitato i nostri primi passi e che, ancora oggi, accoglie la nostra ‘nave ammiraglia’ di viale Adriatico, oltre a Scimitar, il ristorante galleggiante ormeggiato al porto” ha detto Marco Pezzolesi, amministratore unico PesceAzzurro, che ha aggiunto: “Abbiamo deciso di tornare a dare il nostro contributo alla sua manifestazione simbolo perché il Carnevale rispecchia, elevandolo, lo spirito di coinvolgimento, goliardia, unione e tradizione che caratterizza i ristoranti PesceAzzurro da 40 anni”.

Ancora pochi giorni per poter ammirare il look e il nuovo, attualissimo messaggio, del gigante di cartapesta voluto dalla Cooperativa – bozzetto di Mauro Chiappa e realizzat

o insieme al maestro carrista Giovanni Sorcinelli, associazione Fantagruel.

“Buon compleanno PesceAzzurro” racconterà infatti, attraverso la maestria degli artigiani, il percorso lungo le ultime 4 decadi che hanno segnato PesceAzzurro.

Tra ricordi, progetti, avventure, divertimento, il carro narrerà al pubblico di viale Gramsci, durante le sfilate (dalle ore 15) di presentazione, del “getto” e della “luminaria” le tappe salienti della storia del PesceAzzurro oggi presente in 2 regioni, 5 province, 6 città.

Momenti tra cui: l’idea di un automarket (1978) che portasse PesceAzzurro anche nell’entroterra; il primo ristorante (Fano, 1979); il suo nuovo aspetto (1990) e la sua trasformazione in “nave” (2000); la voglia di divertimento e condivisione; il varo dello Scimitar (2007); la scelta BIO per posate, piatti e bicchieri (2014); i 40 anni insieme (2019).

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