L’ALMA 2 ESCE AI RIGORI DALLA COPPA ITALIA

TOLENTINO (3-5-2) Giorgi; Di Biagio, Nagy (13′st Riberon), Salvatelli; Tizi (30′st Vitiello), Marcelli (8’st Adorni), Rozzi (22′st Gori), Cicconetti, Tankuljic, Moscati, Nacciarriti (11′st Giuli). A disp.: Gesuelli, Stefoni, Pottetti. All.: Mattoni.

ALMA JUVENTUS FANO (3-5-2): Tommasino; Furlan, Schiaroli (1′st Bonacchi), Brocca; Tomassini (1′st Niang), Malshi (32′st Zanni), Zingaretti, (42′st Serges), Pensalfini, Bonanno (38′st Nappo); Brunetti, Paszynski. A disp.: Mariani, Pambianchi, Saw. All.: Mosconi.

ARBITRO: Martino di Firenze.

RETI: 37′st Vitiello (T), 43′st Zanni (A).

RIGORI: Tankuljic (T) gol; Nappo (F) gol; Adorni (T) gol; Zanni (F) gol; Gori (T) gol; Brocca (F) parato; Vitiello (T) gol; Furlan (F) gol; Cicconetti (T) gol.

NOTE: espulso al 44’pt Brunetti (A) per gioco scorretto; ammoniti Maschi, Brocca, Salvatelli, Tankuljic; angoli 7-8; recupero 0’pt+5′st; spettatori 300 circa, di cui una quindicina fanesi.

Un’Alma imbottita di giovani esce con onore dalla Coppa Italia di categoria, battuta nella roulette dei rigori dai padroni di casa del Tolentino nei trentaduesimi di finale di questa competizione. Rispetto alla vittoria di domenica scorsa in campionato ad Avezzano mister Mosconi fa infatti partire titolari i soli Tomassini e Brunetti, dando spazio dall’inizio anche a Schiaroli dopo il turno di squalifica scontato in terra d’Abruzzo. I granata restano anche in inferiorità numerica a ridosso dell’intervallo, per il fallaccio commesso proprio dal 2004 Brunetti ai danni di Di Biagio. I fanesi hanno un paio di situazioni interessanti nel primo tempo, soprattutto la prima in avvio di gara sprecata da Pensalfini a tu per tu con Giorgi. Tommasino è invece assai bravo ad opporsi all’incornata di Salvatelli, al 39′ sugli sviluppi di una punizione di Cicconetti. Nella ripresa è poi il palo a negare il vantaggio ai cremisi, sfortunati al 18′ sul tiro di Tankuljic. Il match resta comunque in equilibrio sino al 37′, quando Vitiello sblocca il risultato intervenendo in maniera efficace su azione da corner. I fanesi non mollano, trovando l’1-1 al 43′ con una magia del subentrato Zanni.