L’Alma perde a Pievedico: ma è una sconfitta indolore

Non è stato un atterraggio morbido quello nel primo viaggio in D dell’Alma Juventus Fano di calcio a cinque, sconfitta a sorpresa sul campo del Pieve d’Ico. Nell’impianto all’aperto di Mercatello sul Metauro, contro un avversario che non fa classifica e la cui prima squadra milita in C1, ci si aspettava infatti la seconda vittoria di fila per il quintetto di Luca Scapecchi dopo il successo all’esordio sullo Smirra City. A maggior ragione alla luce del primo tempo, archiviato dagli all-blacks sul 2-0 grazie alle reti di Edoardo Sperandini ed Enrico Pierotti nonostante le assenze di due pezzi da novanta come Matteo Pierangeli e Luigi Cazzola e degli affidabili Manuel Di Quirico e Marco Patrignani. Da rivedere insomma l’atteggiamento della ripresa, nel corso della quale si è allentata troppo la presa incoraggiando la rimonta di un indomito Pieve d’Ico. L’occasione per rifarsi si presenterà venerdì prossimo, quando dalle 21:30 al Circolo Tennis della Trave andrà in scena la stracittadina con la Tre Ponti. Quest’ultima ieri ha pareggiato 4-4 tra le mura amiche contro il Belpiandiluna di Piandimeleto, mentre al debutto aveva perso 6-1 a San Costanzo dall’Acli San Giovanni Bosco.