LEGAMBIENTE E RISTORATORI UNITI IN UN PROGETTO ECOLOGICO

L’Associazione Ristoratori di Fossombrone e Legambiente Fano lanciano un nuovo progetto di smaltimento rifiuti.

In questa Estate 2020, tra i ristoratori di Fossombrone, parte un nuovo servizio per difendere la tutela dell’ambiente del nostro borgo. “Sono sempre di più le persone che acquistano oggi cibo d’asporto nei nostri locali, con l’appoggio di tutti gli associati” -dice Luca Zanchetti, Presidente dell’Associazione Ristoratori Fossombrone  “e consumano il pasto in queste belle serate estive nei suggestivi vicoli di Fossombrone oppure nelle panoramiche terrazze adiacenti al centro storico o semplicemente nei parchi del paese.”

“Pertanto insieme abbiamo deciso di offrire un servizio unico nel territorio, per aiutare nel salvaguardare la bellezza dei nostri posti pubblici, cercando di sensibilizzare le persone colpendo il loro senso civico, attraverso apposite campagne pubblicitarie sui nostri canali social. Il progetto non si limita semplicemente nella campagna via rete ma i ristoratori si sono offerti disponibili nel comunicare ai propri clienti  che usufruiscono del servizio take away, che qualora non trovassero in zone limitrofe gli appositi cestini di spazzatura, possono portare i propri contenitori, ormai vuoti, direttamente nel locale dove sono stati acquistati, ci penserà il ristoratore dello smaltimento necessario.”

Questo servizio è stato subito visto di buon occhio anche dalla Legambiente Fano ( condotta che controlla anche il Comune di Fossombrone) che, oltre a elogiare l’idea dei ristoratori associati di Fossombrone, si è resa disponibile nel promuovere l’iniziativa patrocinando la campagna e divulgarla anche essi presso i propri canali social.

Infatti, dopo un incontro con una delegazione di ristoratori e di Legambiente Fano, con la Presidente Pamela Canistro, si è riunita in assemblea con il proprio direttivo per discutere subito dell’iniziativa stabilendo di appoggiare pienamente l’iniziativa da protagonista, con la speranza di dare un segnale civico positivo in tutto il territorio.

Attraverso obiettivo di educare la popolazione, promuovendo un nuovo modello di smaltimento rifiuti take away e cercando di essere tutti più civili e rispettosi della terra che viviamo, questa iniziativa potrebbe essere presa come esempio anche per gli altri ristoratori della provincia e non solo, attivandosi anche loro con questa tipologia di servizio che si offre al cliente.

Associazioni Ristoratori Fossombrone

Legambiente Fano – Circolo Idefix

Potrebbero interessarti anche...