NUOVO STOP PER LA VIGILAR VIRTUS, CHE A MONTECCHIO MAGGIORE RIMEDIA IL QUINTO KO DI FILA

SOL LUCERNARI MONTECCHIO MAGGIORE-VIGILAR VIRTUS VOLLEY FANO 3-1

SOL LUCERNARI MONTECCHIO MAGGIORE: Franchetti 11, Pranovi 25, Fiscon 19, Frizzarin 5, Zivojinovic 3, De Fortunato 10, Battocchio (L1), Carlotto, Cortese, Bosetti, Pellicori ne, Novello ne, Penzo (L2) ne. All.: Di Pietro-Baldon.

VIGILAR VIRTUS VOLLEY FANO: Bartolucci 8, Lucconi 13, Tallone 17, Ferraro 4, Cecato 2, Ruiz 9, Cesarini (L1), Silvestrelli 5, Ferro, Ulisse ne, Roberti ne, Durazzi ne, Gori (L2) ne. All.: Pascucci-Roscini.

PARZIALI: 26-28 (34’), 25-16 (22’), 25-22 (29’), 25-21 (30’).

NOTE: Montecchio bs 15, ace 7, muri 11, ricezione 41% (prf 26%), attacco 47%, errori 29. Vigilar bs 11, ace 5, muri 1, ricezione 40% (prf 20%), attacco 45%, errori 28.

Alla Vigilar Virtus Volley Fano non riesce di risollevarsi a Montecchio Maggiore, dove cedendo per 3-1 nello scontro diretto con la Sol Lucernari rimedia la quinta sconfitta di fila nel girone Bianco di A3. La squadra di Roberto Pascucci è artefice di un buon avvio, allungando sino al 6-3 grazie anche ad un ispirato Alessio Tallone. I padroni di casa riescono però a cucire lo strappo ed a compiere il sorpasso, mantenendosi a lungo in vantaggio e toccando il massimo scarto sul 21-15. Si guadagnano quindi il primo set-point sul 24-21, ma Mario Ferraro lo annulla e Francisco Ruiz impatta sul 25-25. I virtussini sventano altre due opportunità per gli avversari di chiudere il parziale, dopodiché trovano la forza di completare la rimonta e di far proprio il set col sigillo di Filippo Bartolucci pur con Manuele Lucconi in panchina da diversi scambi. I fanesi sono costretti a rincorrere pure nel secondo parziale, con Lorenzo Silvestrelli sempre dentro nel ruolo di opposto. Lucconi rientra e segna il 14-18, poi esce di nuovo ed assiste da fuori ad un finale di set in cui i veneti prendono il largo con un 6-0 e vanno così sull’1-1. Il terzo parziale è quello che procede più punto su punto, con Fano capace di portarsi giusto sul +2 col 16-14 a firma del redivivo Lucconi. La Sol Lucernari non ci sta e pareggia sul 16-16, rimette la testa avanti e viene riagguantata sul 20-20 prima di piazzare un decisivo break dal 22-21 al 24-21. La Vigilar neutralizza il primo set-point, capitolando comunque al secondo. Il quarto parziale inizia sulla falsariga del precedente, con Montecchio Maggiore che scatta sul 4-1 ed i virtussini a riacciuffarla sul 6-6. Break dei vicentini con Michele Pranovi al servizio, ma i fanesi risalgono sino all’11-11. Altro tentativo di fuga per i locali fino al 15-11, con Lucconi che invece riavvicina i suoi sul 17-16. Qui la formazione di Mario Di Pietro insiste e Tallone risponde per Fano, che dal 21-20 per la Sol Lucernari si ritrova sul definitivo 25-21. In classifica i venti vanno a +4 dai ragazzi del presidente Giacomo Iannelli, isolati all’ottavo posto con 25 punti in 17 incontri. Prossimo appuntamento per loro domenica 28 febbraio al Palas “Allende”, dove si presenterà l’UniTrento.