SCONFITTA CON ONORE PER LA VIGILAR VIRTUS AL DEBUTTO CONTRO LA FAVORITA PINETO

VIGILAR VIRTUS VOLLEY FANO: Roberti 6, Zonta 2, Sabatini ne, Raffa (L), Ferri 16, Carburi, Tito ne,
Galdenzi 3, Gori 1, Marks 17, Gozzo 10, Maletto 3. All.: Castellano-Roscini.
PINETO: Giuliani (L), Calonico 1, Merlo 1, Caleca ne, Bongiorno, Basso 8, Pesare (L2) ne, Milan 13, Paris 4, Bragatto 5, Omaggi, Baldari 12, Link 21, Fioretti ne. All.: Tomasello-Palermo.

PARZIALI: 20-25 (29′), 22-25 (32′), 25-22 (30′), 23-25 (31).

La Vigilar Virtus Volley Fano inizia con una sconfitta il proprio cammino nel suo quarto campionato consecutivo in A3, ma la squadra di Maurizio Castellano e Simone Roscini esce a testa alta dal duro scontro con la corazzata Pineto. Contro una delle principali candidate alla promozione in A2 i fanesi vendono infatti cara la pelle, dopo una prima parte di gara un po’ contratta. Tutto cambia sul 19-16 per Pineto nel terzo set, quando le battute di Christoph Marks e Stefano Gozzo, unitamente all’entrata in campo del 2004 Federico Roberti, ribaltano l’inerzia della sfida. I padroni di casa compiono il sorpasso sul 20-19, aggiudicandosi il set trascinati da un fantastico Roberti. Il Palas “Allende” diventa un catino infuocato, ma il quarto parziale non inizia come si era finito il precedente. Gli abruzzesi vanno avanti 6-2 e mantengono il margine sino all’ingresso ai 20, quando la Vigilar ha un nuovo sussulto e ancora sospinta da Roberti e dal tedesco Marks si riavvicina a -1 sul 23-24. Dopo due match-point, però, un poderoso attacco al centro di Enrico Basso obbliga alla resa i virtussini.