DECOLLATA DALL’AEROPORTO DI FANO L’AVVENTURA MONDIALE DELLA YAN LONG
E’ di fatto già decollata dall’aeroporto di Fano la spedizione della Yan Long, proiettata verso la conquista dei mondiali di arti marziali. I rappresentanti della scuola fanese qualificatisi alla rassegna iridata partiranno in realtà martedì per Hong Kong, ma intanto sono stati ospitati dall’Aero Club Fano e dalla Eagles Aviation Academy per un volo propiziatorio sui cieli della nostra città. Una volta atterrati sulla pista dell’Enzo e Walter Omiccioli sono poi stati ricevuti a pranzo dai proprietari del Ristorante Il Barone Rosso, dove hanno anche degustato gli ottimi vini della rinomata Cantina Santa Barbara. Quest’ultima ha infatti preparato una bottiglia speciale che viaggerà coi portacolori della Yan Long, per essere consegnata al presidente della Federazione. Quella in programma in Cina, patria del Kung Fu Shaolin, sarà la 14^ edizione dell’International Wushu Competition, nella quale lo scorso anno si diedero battaglia in 4 mila. La pattuglia fanese sarà composta dai ventiquattrenni Antonio Pupillo (pluricampione europeo) ed Angelo Ambrosini (pluricampione italiano), dal ventisettenne Luca Santilli (pluricampione italiano) e naturalmente dal trentatreenne Diego Rillo (nella foto a destra con Sandra Nicolini del Barone Rosso e Luciana Bartolini della Cantina Santa Barbara), a capo del gruppo e protagonista assoluto in terra cinese nei mondiali del 2009 con uno straordinario bottino di quattro ori e due argenti. Assieme a loro gareggeranno anche la cinquantatreenne Daniela Pozzi e la quarantaduenne Luisa Bonfante, impegnate però nella disciplina Tai Chi Chuan. A sostenerli a distanza sarà ovviamente anche l’intera famiglia della Yan Long Fano, che qui porta avanti la propria attività in via del Commercio all’ex Zuccherificio.