Itinerario Di-Vino fa tappa allo Scudiero e Le Fontane

Continua il viaggio enogastronomico di “Itinerario Di-Vino”, iniziativa realizzata con il contributo della Regione Marche e il coordinamento della comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari ed inserita all’interno del bando “Marche: dalla vigna alla tavola”. A realizzare il progetto è stata la Nuova Associazione dei Ristoratori Marche Nord di Confcommercio di Pesaro e Urbino. Due le tappe in programma questa settimana. La prima è giovedì 18 novembre alle ore 20 al ristorante Lo Scudiero di Pesaro (via Baldassini, 2) mentre venerdì 19 novembre, sempre alle ore 20, sarà la volta del ristorante Le Fontane di Cagli (strada Cagli-Pergola).

Allo Scudiero la serata inizierà con i seguenti antipasti: Amuse Bouche, foglia di polenta e arachidi-oliva alla Pesarese, cialda degli Abissi-Ravanello con gel di carpione, degustazione di pane, crackers e grissini con olio EVO EmozioneOlio ed il burro alle alghe e colatura di alici, un fagiano a forma di gallo. A seguire mezze luna di zucca all’alloro, pernice, finferli e pecorino di fossa. Di secondo crépinette di agnello. La cena sarà chiusa da granita di Gin Tonic, rum e cioccolato, caffè e piccola pasticceria.

I vini in abbinamento sono M.C Dosaggio Zero (Liana Peruzzi), Trimpilin Marche Rosso Igt (Selvagrossa), K’Un (Clara Marcelli).

Il costo della serata è di 70 euro a persona. Per info e prenotazioni 0721.1651804

Nella foto Daniele Patti

 

Al ristorante Le Fontane il menù prevede, come antipasti: crostino con vellutata di casciotta d’ Urbino e tartufo bianco del nostro territorio, scaloppa di prosciutto di Carpegna. Di primo verranno serviti dei tortelli ripieni di ricotta e patate di Pianello e tartufo bianco del nostro territorio. A seguire medaglione di vitello rosa con riduzione di Montepulciano. Come dessert un gelato al fior di latte e amarena di Cantiano.

I vini in abbinamento sono: Spumante Metodo Classico Pagliadoro (Carlo Pagliari), Donna Agnese Incrocio Bruni 2020 (Cà le Suore), Il Maschio da Monte Rosso Piceno 2018 (Azienda Santa Barbara), Vino di Visciole Il Morello (Morello Austera).

Il costo della serata è di 45 euro, per info e prenotazioni 335.8356863.

Nella foto ValerioFerri

 

Tutte le informazioni sulle serate e sulle modalità di partecipazione si possono trovare sul sito www.associazioneristoratorimarchenord.it o sui canali social Facebook e Instagram.

Potrebbero interessarti anche...