LA MURETA SUPPORTA I NUOVI TALENTI CON UN EVENTO ESCLUSIVO DEDICATO AL MONDO MIXOLOGY AL PEPPER DI RICCIONE
Parte oggi il conto alla rovescia per il tanto atteso Seminario di analisi sensoriale del “gustosofo” Michele Di Carlo, primo evento organizzato in collaborazione con La Mureta, dedicato a promettenti aspiranti bartender e al meraviglioso mondo mixology che si terra il 17 Giugno 2024 presso lo storico locale Pepper di Riccione in Viale Lazio 12.
Un evento unico nel suo genere che celebrerà l’arte della mixology e il talento dei 27 bartender che saranno accompagnati dal brand Mureta, nato da un’idea di Stefano Esposto e Filippo Zavagnini dopo il ritrovamento di un’antica ricetta della Moretta nella storica Drogheria Esposto, operativa nel secondo dopoguerra. La Mureta, oggi comprende due prodotti unici: un distillato 40° senza zucchero, miscela di brandy italiano, rum caraibico, anice stellato dell’asia e verde del mediterraneo e un liquore 25° ricavato dal distillato con l’aggiunta di infuso di caffe colombiano, mix arabica e forte, con 15% di caffe puro.
L’evento si articolera in due momenti:
La riscoperta di un classico – seminario di analisi sensoriale – dove il rinomato “Gustofo” Michele Di Carlo, numero uno del settore e grande esperto nella conoscenza di superalcolici, guidera i partecipanti in un viaggio sensoriale alla scoperta dei segreti e delle sfumature dei classici cocktail. Un’opportunita unica per tutti i partecipanti che permettera loro di approfondire la propria conoscenza e affinare le capacita sensoriali.
L’evento proseguira con la sessione Shaker e Fantasia – concorso di creazione dei cocktail – ovvero, un entusiasmante concorso riservato ai 27 bartender e proprietari di pubblici esercizi, che si cimenteranno in soli 7 minuti nella preparazione e presentazione di un loro personale ed originale cocktail utilizzando i prodotti La Mureta.
Il tutto sara valutato da una giuria di esperti che giudichera le creazioni in base a criteri di originalità, tecnica e gusto. La direzione del concorso sara affidata a Paolo Mascarucci mentre il Master Of Cerimony sara Spiridione Ripaldi.
L’evento iniziera alle ore 14:00 e promette di essere un momento di grande ispirazione e creatività per tutti i partecipanti.
Per chiudere in bellezza, alle ore 19:30, ci sara un aperitivo per ringraziare tutti i partecipanti e degustare i fantastici prodotti La Mureta.