L’Alberghiero Celli di Piobbico protagonista a Rastatt
Promossi i prodotti di Pesaro e Urbino all’inaugurazione del nuovo anno della Provincia tedesca. Siglato protocollo d’intesa sull’enogastronomia
L’Alberghiero Celli di Piobbico ha partecipato alla cerimonia di inaugurazione del nuovo anno della Provincia di Rastatt, gemellata con quella di Pesaro e Urbino. La delegazione dell’Istituto composta dagli studenti Luca Aiudi, Giovanni Santambrogio, Anna Dioume e Sofia Manoni, accompagnati dai tecnici di sala e cucina Luca Fabiani e Mauro Budassi, ha organizzato un buffet con piatti e prodotti tipici della provincia di Pesaro e Urbino, a cui hanno partecipato oltre 500 dipendenti della Provincia tedesca. Il progetto si è svolto nell’ambito della collaborazione che vede l’Istituto Celli già impegnato nella promozione dei prodotti biologici di Pesaro e Urbino, durante la settimana del Biologico a Rastatt. La delegazione del Celli è stata ricevuta dal presidente della Provincia di Rastatt Christian Dusch, dall’assessore Mario Mohr e dalla responsabile delle Politiche europee Maria Di Umberto. Nel corso della cerimonia, il dirigente scolastico Luciano Antonelli e il presidente della Provincia di Rastatt Christian Dusch hanno firmato un protocollo di intesa per proseguire con la collaborazione nelle iniziative inerenti al settore enogastronomico, della ristorazione e del turismo. «Siamo molto orgogliosi di aver rappresentato la nostra provincia a questa importante cerimonia – ha spiegato Antonelli -. L’obiettivo è promuovere i prodotti e la cultura enogastronomica della nostra terra: la collaborazione con la Provincia di Rastatt rappresenta un’occasione importante». Il presidente Dusch ha espresso soddisfazione per la sinergia: «I prodotti biologici del territorio di Pesaro e Urbino sono di alta qualità e hanno un grande potenziale – ha detto – e la collaborazione con l’Istituto Celli ci permette di valorizzarli e rafforzare i legami tra le due Province».