Le goloserie di Gianluca Gabanini

Serata dedicata alla cultura gastronomica alla Biblioteca di San Costanzo

Prosegue la rassegna estiva della Biblioteca Comunale di San Costanzo nella corte di Palazzo Cassi: venerdì 2 agosto alle 21.00 ospiteremo lo chef e sommelier Gianluca Gabanini, conosciuto sui social come CamperChef, che ci presenterà il libro Le goloserie di Gianluca Gabanini. Manuale di cucina creativa per grandi cuochi/che in piccole cucine. L’incontro sarà moderato da Martina Stefanini.

Gastronauta da sempre, amante dei viaggi e appassionato di cucina, in questo volume Gianluca Gabanini condivide con i suoi lettori la passione per il “mangiar bene” e le tecniche imparate per cucinare in piccoli spazi in modo pratico. L’autore spiega così la nascita di questo libro: “Il turismo in camper mi ha portato a studiare tecniche e ricette facilmente ripetibili in piccoli spazi e con poca attrezzatura a disposizione. Il fatto di avere un frigorifero a disposizione mi ha permesso durante i miei viaggi di fare scorta di prodotti tipici e di testare subito le ricette regionali dei luoghi che frequentavo. Grazie alla condivisione sui social di queste mie due passioni, cibo/vino e viaggi, in Italia sono conosciuto anche come “CamperChef” ed ecco che su consiglio di molti amici nasce l’idea del libro. Non si tratta di un libro di cucina classico, non è un ricettario vero e proprio, bensì un manuale di cucina creativa, pensato per condividere le mie tecniche e il modo di cucinare con i lettori”.

Gianluca Gabanini, classe 1971, nasce nelle campagne romagnole, a Cesena. Si diploma come perito industriale in informatica e poi studia le scienze manageriali. Dopo la gavetta da agente e rappresentante, ricopre incarichi da dirigente in diverse aziende e in diversi settori e svolge la libera professione nel settore della consulenza aziendale. Per lavoro gira l’Italia in lungo e in largo e impara a conoscere le ricette tradizionali regionali e i loro prodotti tipici. Alla nascita dei figli decide di rallentare e di fare impresa familiare con la moglie, rivestendo il ruolo di amministratore della sua farmacia. Da allora si dedica allo studio continuo della cucina e frequenta corsi di vario livello su cibo e vino. Diventa Sommelier e Cavaliere del Tartufo e dei Vini d’Alba.

Per info:

Biblioteca Comunale “Don Antonio Betti” presso Palazzo Cassi, piazza della Vittoria 9 San Costanzo (PU) Tel. 3517340503

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