PESCE E SALUTE

Il pesce è legato fin dall’antichità al concetto di buona salute: “sano come un pesce” si affermava in quanto si pensava che il pesce non potesse mai ammalare. In effetti non era proprio così, ma questo concetto è rimasto radicato nella cultura collettiva per poi essere successivamente accostato al consumo dei prodotti ittici quando sono state dimostrate, in maniera scientifica, le grandi proprietà garantite dalla combinazione di nutrienti fornite dal loro utilizzo. Il pesce che consumiamo ci fornisce tutta una serie di nutrienti che il nostro organismo non riesce a produrre ma che sono indispensabili per moltissime reazioni biochimiche indispensabili per il perfetto funzionamento dei nostri organi ed apparati.

L’Organizzazione dei Produttori della Pesca di Fano, Marotta e Senigallia nel contesto del Piano promozionale del consumo del pesce pescato in maniera sostenibile, per l’anno 2019, ai fini dell’art.7 e art. 8 del Reg. UE 1379/2013 e con il supporto MIPAAFT (programma FEAMP), organizza a Fano, il giorno venerdì 19.07.2019, presso la sala riunioni della Fondazione della Cassa di Risparmio di Fano, in via Montevecchio n.114 :

PESCE E SALUTE

Apertura dei lavori ore 18,00:

Presidente Fondazione Cassa Risp. Fano dr. Giorgio Gragnola

Moderatore dott. Rodolfo Colarizi (“pesce medicina naturale”)
Presidente dell’Organizz.Produtt.Pesca dott. Tonino Giardini  (nella foto) (“le ragioni dell’iniziativa”)

INTERVENGONO
Biologo Marino prof. Corrado Piccinetti (“i migliori pesci secondo la biologia”)
Il marinaio/pescatore sig. Facchini Stefano (“come cucino il mio pesce …”)
Storico del mondo della pesca prof.ssa M. L. De Nicolò (“pesce e salute dal Medioevo ad oggi”)

Medicina/Cuore dott. Gabriele Frausini (“il pesce e la prevenzione cardiovascolare”)
Medicina/non solo tradizione dott. Luca Imperatori (“pesce: opportunità salutistica e nutrizionale”)
Pediatra dott.ssa Patrizia Salvatore (“crescere bene con il pesce”)
Presidente Fondazione “F. Pirozzi” dott. Marco Pirozzi (“Il cibo Ideale”)

 

 

Potrebbero interessarti anche...