STORICO BRONZO PER LO SPORTING NELLA CHAMPIONS DI CALCIO AMPUTATI

E’ culminata con uno storico bronzo l’avventura dello Sporting Amp Football Club all’edizione 2023 della Champions League di calcio amputati, appena andata in archivio in Spagna. Ad Estepona, ad un’ora circa di auto da Malaga, gli scudettati 2022 e recenti dominatori di Coppa Italia e Supercoppa italiana hanno infatti prevalso per 3-0 nella finale per il 3° e 4° posto contro gli inglesi del Portsmouth. Tre fanesi hanno ricoperto ruoli chiave in questa gratificante spedizione, vale a dire il presidente della società gialloblù Paolo Marcantognini, il tecnico Paolo Palazzi ed il forte attaccante classe 2002 Lorenzo “Lollo” Marcantognini. “Lollo” e compagni hanno superato il girone eliminatorio da secondi in classifica, dopo aver perso all’esordio per 2-0 contro i polacchi del Wisła Cracovia e vinto le successive due gare per 7-0 sui georgiani del Dila Gori e per 4-1 sugli spagnoli del Flamencos Amputados Sur. In semifinale lo Sporting si è poi dovuto arrendere col punteggio di 3-0 – restando però a lungo in partita – ai turchi del Sahinbey Belediyespor, di seguito saliti sul tetto d’Europa aggiudicandosi la finalissima col Wisła Cracovia. Nella finalina, come detto, i ragazzi di Palazzi, che nella precedente partecipazione a questa competizione, un anno fa, si piazzarono settimi ed ultimi.